O ácido málico está presente na fruta com sabor mais ácido e contribui para o bom funcionamento do organismo.

O ácido málico é natural e encontra-se sobretudo na fruta com sabor mais ácido e seus derivados. Alguns exemplos, para incluir na alimentação, são:

  • Uvas
  • Maçãs
  • Peras
  • Bananas
  • Cerejas não maduras
  • Tomates não maduros

O ácido é responsável pela melhoria do desempenho físico e da resistência muscular, ajudando a fortalecer a imunidade e a combater a fadiga.

Benefícios do ácido málico

  • Redução da fadiga e aumento da resistência muscular: o consumo adequado dos alimentos que contêm ácido málico ajudam o corpo a gerar energia de forma aeróbia, reduzindo a produção e o acumular de ácido lático nos músculos.
  • Previne cardiopatias: o ácido málico e o ácido cítrico têm efeitos anti-inflamatórios e por isso protegem contra problemas cardíacos, como a isquemia miocárdica.
  • Ajuda a tratar a fibromialgia: a dor muscular é a principal queixa dos pacientes com fibromialgia e pode ser recomendado o uso do ácido associado com o magnésio, para auxiliar no tratamento da doença.
  • Estimula a produção de saliva: a xerostomia é uma doença na qual é produzida pouca ou nenhuma saliva. O ácido málico pode ser usado como estimulante salivar, principalmente quando combinado com fluoretos e xilitol.
  • Previne pedras nos rins: o ácido málico, no organismo, vem antes do citrato. Este é o responsável por prevenir o acumular de cálcio nos rins, causador dos cálculos renais.

De: https://foreveryoung.sapo.pt